
Fr, 22. März, ab 14.30 Uhr
Brotbacken
Steinofenbrot aus dem "Königswinterer Ofen"
heute mit Bäckermeister Frank Blesgen
Ablauf: ca. 14.30 Uhr Einschießen der Brote ca. 16.00 Uhr Ausbacken, Verkauf der Brote (Teilnahme kostenlos)
Dazwischen: Möglichkeit zur Teilnahme an einer Museumsführung; Kosten: 6,- / Person, ermäßigt 4,50 Euro (Museumseintritt und Führung)
So, 17. März, 12.00 Uhr
Führung
Das Siebengebirgsmuseum mit der Sammlung RheinRomantik
Offener Termin, keine Anmeldung erforderlich.
Kostenbeitrag: 6,- Euro / Person (inkl. Eintritt; ermäßigt: 4,50 Euro) Dauer: ca. 1 Stunde
Weitere Termine: jeden Sonntag, 12.00 Uhr. Für Gruppen auch nach Vereinbarung.
So, 10. März, 12.00 Uhr
Führung
Das Siebengebirgsmuseum mit der Sammlung RheinRomantik
Offener Termin, keine Anmeldung erforderlich.
Kostenbeitrag: 6,- Euro / Person (inkl. Eintritt; ermäßigt: 4,50 Euro) Dauer: ca. 1 Stunde
Weitere Termine: jeden Sonntag, 12.00 Uhr. Für Gruppen auch nach Vereinbarung.
Fr, 8. März, ab 14.30 Uhr
Brotbacken
Steinofenbrot aus dem "Königswinterer Ofen"
Heute mit Konditormeister Martin Heimbach
Ablauf: ca. 14.30 Uhr Einschießen der Brote ca. 16.00 Uhr Ausbacken, Verkauf der Brote (Teilnahme kostenlos)
Dazwischen: Möglichkeit zur Teilnahme an einer Museumsführung; Kosten: 6,- / Person, ermäßigt 4,50 Euro (Museumseintritt und Führung)
Mi, 6. Februar, 18 - 19 Uhr
Kostprobe, 3 x 1: 1 Thema, 1 Wein, 1 Stunde
Rheinläufe / Illustrierte Rheinalben
Das neue Interesse an der Rheinlandschaft spiegelt sich im 19. Jahrhundert in zahlreichen Publikationen. Zu den neuartigen Formen zählten reich illustrierte Bücher oder auch „Rheinläufe“, die als Faltkarten („Leporello“) weite Verbreitung fanden.
In der Veranstaltungsreihe "Kostprobe" wird jeweils ein Thema vorgestellt: An einen kurzen Vortrag schließt sich der Besuch der entsprechenden Ausstellungsabteilung an. Dazu gibt es die Gelegenheit, jeweils einen Wein aus der Region zu kosten.
Dauer: bis 19 Uhr
Kostenbeitrag: 6,- Euro / Person (inkl. Museumseintritt)
Keine Anmeldung erforderlich