
Fr, 6. Dezember, ab 14.30 Uhr
Brotbacken
Steinofenbrot und Weihnachtsgebäck
aus dem Königswinterer Ofen
heute mit Konditormeister Martin Heimbach.
Ablauf: ca. 14.30 Uhr Einschießen, ab ca. 15.30 Uhr Ausbacken und Verkauf der Brote, dazwischen (ab ca. 14.30 Uhr) Gelegenheit zum Mitmachen in der "Weihnachtsbäckerei", bis ca. 17.00 Uhr (Teilnahme kostenlos).
Dazwischen auch: Möglichkeit zur Teilnahme an einer Museumsführung; Kosten: 7,- / Person, ermäßigt 5,50 Euro (Museumseintritt und Führung)
Mi, 4. Dezember, 18.00 Uhr
Kostprobe, 3 x 1: 1 Thema, 1 Wein, 1 Stunde
zur aktuellen "Landsturm"-Ausstellung
"1813 - Gold gab ich für Eisen"
In den „Befreiungskriegen“ wurden Männern und Frauen unterschiedliche Formen patriotischen Handelns zugewiesen. Als typisch weiblich definierte Bereiche galten das Spendensammeln und Besticken von Fahnen.
In der Veranstaltungsreihe "Kostprobe" wird ein Thema vorgestellt: An einen kurzen Vortrag schließt sich der Besuch der entsprechenden Ausstellungsbereiche an. Dazu gibt es die Gelegenheit, einen Wein aus der Region zu kosten.
Dauer: bis 19.00 Uhr
Kostenbeitrag: 7,- Euro / Person (inkl. Museumseintritt)
Keine Anmeldung erforderlich
Keine Anmeldung erforderlich
So, 1. Dezember, 14.00 Uhr
Führung
Kampf um den Rhein
Führung durch die aktuelle „Landsturm“-Ausstellung
Offener Termin, keine Anmeldung erforderlich.
Kostenbeitrag: 7,00 Euro / Person (inkl. Eintritt; ermäßigt: 5,50 Euro)
Dauer: ca. 1 Stunde
Weitere Termine: jeden 1. und 3. Sonntag / Monat, 14.00 Uhr (bis Mai 2014).
Für Gruppen auch nach Vereinbarung.
Mi, 27. November, 18.00 - 19.00 Uhr
Kostprobe, 3 x 1: 1 Thema, 1 Wein, 1 Stunde
Sagen und Burgen am Rhein
Vorstellung der neuen Auswahl (Auswahl V) von Werken aus dem Bestand der Sammlung RheinRomantik.
In der Veranstaltungsreihe "Kostprobe" wird ein Thema vorgestellt: An einen kurzen Vortrag schließt sich der Besuch der entsprechenden Ausstellungsbereiche an. Dazu gibt es die Gelegenheit, einen Wein aus der Region zu kosten.
Dauer: bis 19.00 Uhr
Kostenbeitrag: 7,- Euro / Person (inkl. Museumseintritt)
Keine Anmeldung erforderlich
Fr, 22. November, ab 14.30 Uhr
Brotbacken
Steinofenbrot aus dem "Königswinterer Ofen"
heute mit Konditormeister Martin Heimbach.
Ablauf: ca. 14.30 Uhr Einschießen, ab ca. 15.30 Uhr Ausbacken und Verkauf der Brote (Teilnahme kostenlos).
Dazwischen: Möglichkeit zur Teilnahme an einer Museumsführung; Kosten: 7,- / Person, ermäßigt 5,50 Euro (Museumseintritt und Führung).